0

Apa perbedaan kawat seling dengan kawat bendrat

Kita mulai lagi tentang kawat.

Pasti pada penasarankan dengan judul di atas – kawat bendrat vs kawat seling.

Sebelumnya saya akan memaparkan satu persatu apa itu kawat seling dan apa itu kawat bendrat

Kawat bendrat ialah kawat 1 helai yang tidak memiliki pluntiran, umumnya kawat bendrat ini di sebut dengan tali ikat dan kawat beton. Kawat bendrat ini sering dan pasti di pakai oleh orang yang ahli bangunan seperti membangun rumah, mall, rumah sakit ataupun gedung.

Kawat bendrat ini untuk tali dan pengikat beton

Contoh beton bangunan yang ada pada gambar berikut :

Selain untuk merangkai beton, kawat bendrat ini juga mempunyai fungsi mengikat tiang pancang ataupun benda seperti ketika seseorang hendak mendirikan banner dan spanduk pasti orang tersebut membutuhkan kawat ini dari pada memakai tali rafia yang berbahan plastik hehe.

Fungsi kawat bendrat hampir sama dengan kawat seling cuman kawat bendrat tidak bisa di gunakan untuk mengangkat dan menarik, kalaupun di paksakan untuk applikasi mengangkat dan menarik pasti ujung – ujungnya akan putus sebab karakter sifat kawat bendrat itu tidak lentur alias kaku dan keras.

KAWAT BENDRAT ataupun Kawat BWG yakni material kawat yang lazim dipergunakan bagaikan pengikat susunan tulangan- tulangan antara satu tulangan dengan yang yang lain positif buat tulangan kolom, gelondong, sloof, kolom efisien, ataupun juga untaian tulangan yang lain, alhasil membuat sesuatu susunan bagan bagian bentuk yang sedia dicor.

Tidak cuma itu, material ini pula bisa dikenakan buat kondisi lain, semacam pengikatan batu decking pada tulangan dan memadu material- material lain.

Kita pembuatan Kawat BWG- Kawat Bendrat Harga serta mutu terbaik.

Selanjutnya perincian Kawat BWG- Kawat Bendrat:

Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 6 (5,20 Mm)
Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 8 (4,20 Mm)
Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 10 (3,40 Mm)
Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 12 (2,85 Mm)
Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 14 (2,10 Mm)
Kawat BWG PVC / Kawat Seng Bwg 16 (1,60 Mm)

Baca juga : jual kawat seling surabaya

Mengenai kawat seling di tahun sekarang dan yang akan datang pasti bertambah umumnya, orang akan banyak tau tentang kawat seling sebab manfaat dan fungsinya sangat banyak di bandingkan kawat bendrat.

Kawat seling ini lentur dan ada yang kaku, keras tergantung kontruksi mana yang akan di pilih user tetapi jika untuk mengangkat barang maka user akan memilih kawat seling yang lentur

Mau tau Kawat seling yang lentur ?

Kontruksi kawat seling yang lentur di bagi menjadi beberapa bagian, ada yang memakai kawat seling kontruksi 6×37 IWRC, ada juga yang memakan 6×12+7FC dan yang lebih bagus lagi 6×36 IWRC biasanya kontruksi yang terakhir sering di pakai proyek – proyek pemerintah yang sangat ketat terhadap safety nya. tapi mengenai kekuatan angkat baragnya tetap sama. ya beda dalam ketahanan saja sih yang satunya tahun 1 tahun dan yang satunya lagi bisa bertahun – tahun.

Cara merawat kawat seling

untuk informasi lebih lanjut bisa konsultasi dengan kami, Ongkos Konsultasi Cukup dengan menghubungi kami melalaui telfon agar sama – sama jelas tentang apa yang akan di jelaskan oleh mekanik kami.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *